Hellfest第二天第九個樂團,過了好久好久,我都快忘掉他們的存在了,芬蘭維京三劍客之一的Finntroll2010年在捷克Metalfest看過他們以後,就鮮少注意他們,2013年專輯《Blodsvept》也沒聽多少次。
這次有空檔所以計畫再去看他們一眼,有小做準備,人超多的啊!!!根本擠不進去...
Finntroll.jpg

↓上一次看Finntroll的紀錄和樂團介紹請點下圖
(02).JPG

好不容易鑽到一個位子,但是離舞台超遠@@" 熟悉又親切的民謠金屬,好久不見了,Finntroll!

(01).JPG

(03).JPG

台上台下都好多人好熱鬧!!!大家都很熱情,民謠金屬有凝聚眾人的力量\m/

(04).JPG

仔細看團員這次都有帶著精靈的耳朵,而且每個人的臉都塗白了~

(05).JPG

(06).JPG

主唱Vreth拿的麥克風很特別,不是平常的麥克風,很像馬克杯的形狀,不知道叫什麼?

(08).JPG

(09).JPG

一字排開的團員真是帥氣,看到他們一致性的甩頭就情不自禁的跟著賣力甩頭:)

(10).JPG

Finntroll的Setlist:
01. Människopesten
02. Mordminnen
03. Solsagan
04. Nattfödd
05. När Jättar Marschera
06. Skogsdotter
07. Häxbrygd
08. Jaktens tid
09. Blodsvept
10. Trollhammaren
11. Under bergets rot

答案揭曉,Vreth拿的麥克風是託朋友幫忙做的,為了要符合Finntroll的新造型,這個麥克風叫做Steampunk / Cyberpunk Microphone,使用的材料包括車棚裡舊拖拉機的一部分、Ikea的塑膠杯等。
(http://www.witchmastercreations.com/project-steampunk-cyberpunk-microphone/)
Cyberpunk Microphone.jpg

↓Vreth at Hellfest 2015,近照,photo by LeLoupArctique
Vreth by by LeLoupArctique.jpgVreth by LeLoupArctique.jpg

Finntroll的團員照:
↓由左至右為貝斯手Tundra、吉他手Skrymer、鼓手Beast Dominator(已離團)、主唱Vreth、鍵盤手Virta、鍵盤手/吉他手Trollhorn、吉他手Routa
Finntroll.jpg
Finntroll.jpg

Finntroll的官網:http://www.finntroll-music.com/
Finntroll的Facebook:https://www.facebook.com/officialfinntroll

創作者介紹

Metal Intoxication

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • E
  • 聽著2013年的那張Blodsvept,覺得挺合胃口就隨意 google一下便來到這了XD

    聽民謠金也算有一小段時間了,不過在最近才知道有名的芬蘭維京三劍客,也才趕緊惡補,Ensiferum 因為不合胃口就直接跳過(喂),聽了Moonsorrow 今年的新專...感覺不錯,可以來聽聽其他的。至於 Finntroll...我聽到了什麼XDD,好~特~殊~,但是我喜歡!!會想一直聽下去。

    雖然在心裡吶喊了上萬次(?),但還是會想說~金屬樂實在太好聽了(淚),這是菜鳥的必經過程吧?
  • 哈哈~那麼巧!不過Finntroll好像早期的比較合我胃口說
    三劍客我最愛的是Moonsorrow,可惜一直沒有機會可以看現場
    2007年的V: Hävitetty是我覺得他們最經典的一張
    不不~應該說是金屬頭的必經過程,因為一直聽下去都不斷會有吶喊的時候,這就是金屬樂的魅力!

    亞美斯 於 2016/04/20 22:41 回覆

  • E
  • Finntroll 和 Moonsorrow 都只聽過一張,看來得多聽幾張。Moonsorrow 聽起來的感覺,民謠的樂器好像比較少些(?) 黑的元素比較多,黑腔聽起來...有種「空靈感」,很怪的形容,我不知道該怎麼說...就是沒什麼撕裂感,有點可惜(對我來說),不過似乎大部分的黑腔都是這樣的聽感(抓頭)。「V: Hävitetty 」馬上記下來!

    之前在論壇上看到有金屬頭說現在不喜歡的未來未必也是如此。現在慢慢開始體會到這句話,改天再把Ensiferum 挖出來聽看看,說不定會覺得不錯。
  • Moonsorrow後面幾張就沒有像那張那麼令我驚豔,不過還是值得一聽啦!他們獨特的樂風在其他樂團聽不到,只是說真的他們歷年的專輯我還是都只會回去找V: Hävitetty來聽:p
    嗯這麼說是沒錯,不過似乎我不喜歡的後來也沒有比較喜歡,也許時間不夠酒吧XD

    亞美斯 於 2016/05/12 14:00 回覆

  • E
  • Moonsorrow的樂風確實獨特,維京三劍客可以說是三種不同的樂風...或許這也是我愈來愈喜歡金屬的原因,很多樂團雖然都歸類在同一種 genres ,但是每個樂團有每個樂團的個性和樂風,而每張專輯也會有所不同,所以我會儘量多聽一點...不過聽的比較粗略就是了(因為樂團真的太多了啊啊~以前接觸金屬之前想聽的音樂都沒這麼多)。

    話說我把 Ensiferum 挖出來聽,突然覺得其實不錯耶...我的胃口果然變了。隨著時間流逝,有些以前不順耳的會突然覺得不賴,有些不喜歡的確還是不喜歡 :P
  • 你說的沒錯,他們的樂風都各有特色,金屬樂也是各有各的魅力,所以聽不完啊!
    哈哈~有時候會這樣,不同時間聽會有不同的感覺,也有一些是一開始聽覺得很愛後來完全不會想回去聽

    亞美斯 於 2016/05/17 13:01 回覆

  • E
  • 讓我想到另一篇的「這不是 Finntroll x3」XDD

    今年的 Hellfest 差點就錯過網路直播(太晚知道了)。有網路直播的樂團好少,像是 Black Sabbath 就沒有。

    原本是想看 Moonsorrow 、Insomnium、Blind Guardian、Amon Amarth...結果因為時差的緣故,只看了 Korpiklaani ,其餘的都睡死了囧

    格主今年有衝嗎?
  • 哈哈哈 Finntroll梗太懷念了
    我兩個朋友有去,我今年已經上工了沒辦法參加
    現在也有好多朋友正在Wacken
    超羨慕的

    亞美斯 於 2016/08/05 19:19 回覆

找更多相關文章與討論