因為2010年一張封面很醜很庸俗的專輯Rekreatur就讓我瘋狂愛上,來自德國的史詩民謠/維京金屬名團Equilibrium,睽違三年總算在去年八月發了新EP:Waldschrein,目前尚在期盼他們的下一張新專輯。根據Last.fm的紀錄光Rekreatur這張專輯我就已經聽了35次,最迷的那段時間一天沒播上一次會渾身不對勁(過了兩年,我用的措辭和上一篇寫的竟然一模一樣...),而現在再度查看,Last.fm統計我的最佳單曲第一名就是Equilibrium的Der Ewige Sieg!毫無預感的躍升第一位...
第一次有機會能看Equilibrium是2010年的Heidenfest,那次還有Ensiferum、Heidevolk和Swashbuckle,但那時因為眾多原因與藉口我偷懶蹺掉了,沒能首度參戰Heidenfest真是欠我自己揍...好在2011年Metalfest能夠近距離一睹Equilibrium的風采,還有幸與所有團員合照。
去年回捷克娘家有幸碰上2013年度歐洲最強大的維京民謠盛會Heidenfest,本來是可去可不去因為大部分樂團都看過了,不過有個不得不去的原因就是Turisas不能不看,附贈的就是再看一次Equilibrium!!!
Equilibrium.jpg

 


底下四段都偷用SuidAkrA裡面的圖文來濫竽充數一下:p

看看Last.fm的My Events,這樣密集的演唱會行程在捷克其實一點也不稀奇,應該說歐洲都是這樣好命,依我的統計,2013年在捷克境內的搖滾金屬演唱會(連音樂祭也算進去的話),扣掉那些我沒興趣的,大約有七十場,也就是說一年有兩個半月的晚上都在看表演
Concerts in CZ.jpg

看這個logo看好幾年了,總算確定參戰!原本計畫是去維也納看順便搭飛機回台灣,票價稍貴一點但是可以選套餐送Heidenfest巡迴團T,還蠻划算的而且團T很快就賣光,所以這樣的套餐是有必要的~
Heidenfest 2013.jpg

起初捷克場沒有Ensiferum,我完全沒去準備,結果前一天晚上才知道Ensiferum還是加入了↓
Heidenfest lineup.jpg

這次的Heidenfest地點選在Zlin的Masters of Rock Café,捷克一年三分之一甚至二分之一的金屬演唱會都會在這裡舉辦,Nightwish前主唱Tarja大姊連續兩年都在這個地方彩排她的歐陸巡迴(2013年的第一站是在我母校的體育館!),一個我又愛又恨的地方,優點是離我唸書的地方搭巴士不到一小時就到了,缺點是晚上沒有車回去只能找酒吧待著等,曾經在那裡看過EpicaEurope,這些都是不得已我才會來的,不然寧願到比較遠的布拉格看,但是不得不說,Zlin這個只有幾萬人口的爛城市小城鎮每年有三四十個以上大大小小的金屬樂團停留,實在非常厲害~
Tarja at Masters of Rock Cafe.jpg
Tarja at Masters of Rock Cafe on stage.jpg
圖片出自Tarja的粉絲頁面tarjaofficial:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.141433735877585.21464.118974631456829&type=3

2010年下半年Masters of Rock Café的"部份"活動公告欄,10月24日那場就是我看的Epica
Masters of Rock Cafe.jpg

SuidAkrA替大家暖身完畢後,下個樂團還是...SuidAkrA....什麼?!SuidAkrA的主唱兼吉他手Akki(下圖右)竟然又出現了?!
(07).JPG

這回不知怎地,少了巴其海賊團的獅子利基吉他手René Berthiaume,上來代打的是SuidAkrA的Arkadius "Akki" Antonik(最右)↓
(01).JPG

Equilibrium裡的亮點:紅髮貝斯手Sandra van Eldik,跟Arkadius Antonik在台上互動頻繁,不時交頭接耳的害我以為他們兩人是情侶,難怪男方會上來幫Equilibrium表演,也太方便了...不過其實Sandra已經是人妻了,她的另一半是荷蘭民謠/維京金屬名團Heidevolk的前吉他手Sebas Bloeddorst。
(02).JPG

自從2008年6月21日申請Last.fm一直到今天,總共播了四萬三千九百三十九首歌,而其中單首歌播放最多次的就是底下的這首Blut im Auge!!!

Equilibrium - Blut im Auge(Live at Heidenfest in Zlín 02/10/2013)


啊啊啊~~~現場超熱鬧的啦!!!Equilibrium超讚!!!
(03).JPG

我很認真的跟著甩頭,相片什麼的再說啦~~
(05).JPG

去年EP的新歌Waldschrein,非常的Equilibrium,一聽就可以知道是他們的歌!大家都跟著拍手,每次聽到都覺得Equilibrium的民謠可以帶給我們能量\m/

Equilibrium - Waldschrein(Live at Heidenfest in Zlín 02/10/2013)


吉他手Andreas Völkl(左)把他的招牌鬍子剃的乾乾淨淨害我都認不出來了@@"
(09).JPG

2010年加入的鼓手Tuval Refaeli,同時也是現任義大利民謠metalcore新興樂團Krampus的鼓手(該團也有一位美麗又犯規的小提琴手Marika Geremia)↓
(10).JPG

出自2008年Equilibrium另一佳作Sagas的嗨歌Unbesiegt,聽到前奏沒有跟著拍手跟著起跳的人都可以請回了~~

Equilibrium - Unbesiegt(Live at Heidenfest in Zlín 02/10/2013)


還是一樣魁梧的主唱Robert Dahn↓
(11).JPG

少了吉他手René Berthiaume的Equilibrium,雖然我還是看的非常開心,不過這回的音場有點不妙,還好後來的Turisas和Ensiferum沒有這個問題@@"
(13).JPG

希望下一次看到Equilibrium的時候是跟著新專輯一起來台灣開演唱會的時候了!!!要等多久呢?台灣的歌迷夠不夠多呢?只能慢慢期待了...

喔對~我還買了Equilibrium的團T,總算入手了,而且價錢很實在:-)

Equilibrium的Setlists:
1. Blut im Auge 
2. Der Sturm
3. Waldschrein
4. Unter der Eiche
5. Himmelsrand
6. Zwergenhammer
7. Met
8. Unbesiegt

Equilibrium的團員照:

由左至右為貝斯手Sandra van Eldik、吉他手Andreas Völkl、巴其海賊團的獅子利基吉他手René Berthiaume、鼓手Tuval Refaeli(中前方)、和主唱Robert Dahn↓
Equilibrium.jpg

2012年貝斯手Sandra和Sebas的婚禮,由德國民謠金屬團Odroerir友情演出↓
A wedding has to rock as well, Sandra and Sebas on stage with Odroerir.jpg

我就說Sandra和Akki兩人的互動很頻繁吧!這我沒有去深入瞭解,有沒有人能解釋一下?="=
Arkadius Antonik and Sandra Van Eldik.jpgArkadius Antonik and Sandra Van Eldik.jpg
Arkadius Antonik and Sandra Van Eldik.jpgArkadius Antonik and Sandra Van Eldik.jpg
以上圖片轉自:https://www.facebook.com/HeelofSteel

連在巡迴巴士上都坐這麼近↓
Arkadius Antonik and Sandra Van Eldik.jpg

最後在附上幾張Sandra Van Eldik
Bassistin-Sandra1.jpg
090213-Sandra-152b.jpg

Equilibrium的官網:http://www.equilibrium-metal.net/
Equilibrium的Facebook:https://www.facebook.com/equilibrium

 

 

創作者介紹

Metal Intoxication

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • E
  • Equilibrium啊...有機會衝嗎?(好想衝...)
    其實那個封面不會醜啦,獅子仔細看挺可愛的(?)。今年的新專不知道是什麼樣的樣貌,很期待。
  • 哈哈~總之這證明了不需要華麗精美的包裝,內容物比較重要!
    新專輯快出啊!!!

    亞美斯 於 2016/06/24 13:42 回覆

  • E
  • 新專輯預計8月12日發行。順帶說(?) Epica 在十月會有新專。
  • 再一個禮拜!!!到底風格會改變多少呢~~~

    亞美斯 於 2016/08/05 19:17 回覆