Metalfest第二天我最期待的樂團,來自德國的史詩民謠/維京金屬名團Equilibrium,2011年上半最常聽的專輯就是他們去年的新專輯Rekreatur,雖然封面長得很普通,但是裡面的料超合我胃口,就像嗑多力多滋一樣讓我停不下來,每天至少要聽一次才行,不然就渾身不對勁~
Last.fm的紀錄中,我的最佳單曲排行第一是Insomnium的Weighed Down With Sorrow,第二名就是Equilibrium的Der Ewige Sieg!!!
去年的Heidenfest由Ensiferum帶領Equilibrium、Heidevolk、Swashbuckle,於9月26日一起巡迴到布拉格,那個星期我猶豫了很久,因為才看過Tim Ripper Owens,懶得再跑一趟布拉格,然後又有外科國考的壓力(很多藉口就對了...),最後就"翹"掉這場演唱會,現在想起來,當時是因為還沒被Equilibrium給"電到",要不然我才管不了這麼多,一定衝的啊!!!
Equilibrium.jpg
(↑左二吉他手René Berthiaume怎麼有點像海賊王裡巴其海賊團的獅子利基啊XD)

每次看到Equilibrium這個團名,就會讓我想到2002年的經典電影Equilibrium,沒看過的話一定要找來看一下!別看封面ㄔㄨㄛˊㄔㄨㄛˊ的,左邊那位可是...
Equilibrium.jpg

第二次看Equilibrium的紀錄請點下圖↓
(03).JPG

Equilibrium的樂團介紹請參考:

«Kopf in der Luft»

馬雅金屬部落格:Equilibrium - Rekreatur

馬雅金屬部落格:Equilibrium - Sagas

百度百科:Equilibrium

由於相機遺失,引用了捷克金屬頭Ivo Oskar Osvald的Facebook照片~

可愛的貝斯手Sandra Völkl↓
Sandra Völkl.jpg

吉他手Andreas Völkl↓
Andreas Völkl.jpg

Equilibrium - Verbrannte Erde


每個成功的樂團中都有一個很正的貝斯手
Sandra Völkl.jpg

五位團員,主唱Robse和鼓手Hati去年加入,其他三位都是創團元老↓
Equilibrium.jpg

喔喔喔!!!愛歌啊!!!Blut Im Auge!!!

Equilibrium - Blut Im Auge


雖然Equilibrium被排在中場表演,但是台下歌迷數量還有磅礡的氣勢都有作為壓軸的資格啊~~
Equilibrium.jpg

原德國異教維京金屬團Vrankenvorde的主唱Robse,代替前主唱Helge Stang(他現在的以色列民謠黑金團Arafel的小提琴手Nasha Nokturna可是擁有金屬界的Megan Fox之稱呢!嗯...誰說的?!想到今年三月要不是有婦產科國考,我早就衝去看她了XD那天的Paganfest主秀有KorpiklaaniEluveitie和Moonsorrow~)
Equilibrium.jpg

炎炎夏日邊聽Equilibrium邊甩頭衝撞,主辦單位搬出水管來幫大夥兒降溫,此時的我雖然很不願意,但有點慶幸手上沒相機,不然就遭殃了@@"
Water.jpg

紅髮貝斯手Sandra實在很搶眼\m/
Equilibrium.jpg

當Metalfest公佈今年Equilibrium將參戰,真的是爽斃了!!!只能說運氣很好:) 下次要是能在碰上Equilibrium,一定毫不猶豫的在給它衝下去!!!
Equilibrium.jpg

因為相機在第一天搞丟,以下是用我的舊HTC拍的,雖然是舊的但是其實相機功能沒有那麼爛啦,是過了一個月以後我才發現會這麼模糊原來是因為......從拿到手機開始我從來沒清理過鏡頭啊!!!被灰塵堵住了@@"
看那厚厚的灰塵,還可以照出人像的輪廓出來其實這隻手機還蠻屌的啊XDDDD

Equilibrium簽名會的隊伍排的很長,還好捷克朋友幫忙卡位,可以從中前方開始排:D
(05).jpg
(06).jpg

很想跟Sandra哈啦幾句然後合個照的說:p
(09).jpg

最後跟高大而且喝的一臉紅通通的主唱Robse說台灣有很多Equilibrium的歌迷,請Equilibrium一定要來台灣表演~

好歡樂的一張合照~每次看到都很開心:)
(13).jpg

Equilibrium的setlist:
1. In Heiligen Hallen
2. Blut im Auge
3. Der Ewige Sieg
4. Heimwärts
5. Verbrannte Erde
6. Met
7. Wingthors Hammer + Intro
Encore:
8. Unbesiegt

Equilibrium的團員照:

由左至右為吉他手Andreas Völkl、鼓手Hati、貝斯手Sandra Völkl、吉他手René Berthiaume、主唱Robse↓
Equilibrium Members.jpg

Robse.jpgHati.jpgAndreas.jpg
Sandra.jpgRene.jpg

最後再來幾張Sandra~~:p
Sandra Völkl.jpg
Sandra Völkl.jpgSandra Völkl.jpg

Equilibrium的官網:http://www.equilibrium-metal.net/
Equilibrium的Myspace:http://www.myspace.com/equilibrium

創作者介紹

Metal Intoxication

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • E
  • 嗯...我又來了(←你哪位?) google 著第1頁便出現格主的部落格了XD

    這個樂團是我的民謠金屬入門,雖說現在中 Eluveitie 的毒比較深,不過 Equilibrium 是我相當喜愛的樂團,看著 setlist 真想尖叫啊! 都是喜歡的歌,特別是有陣子被Verbrannte Erde 洗腦,看來以後有要心理準備衝國外了。2014 年發行的 Erdentempel 個人非常喜歡,不知道什麼時候有下一張?
    看著格主的文章,「羨慕」二字已不足以形容了 QAQ
  • 哈哈哈歡迎再度光臨~
    Eluveitie又要來台灣了,你的機會來啦~只不過主辦單位還是原先那個...
    Equilibrium的歌真的很容易洗腦,會停不下來,他們去年差點就要來台灣了說
    我也很期待下一張啊!不過團員更換掉一半,不知道以後的風格會不會大改(2014年的已經有變很多了...)

    亞美斯 於 2016/02/03 11:41 回覆

  • E
  • Eluveitie 要來!格主沒說我完全不知道這個消息,才剛敗了他們的專輯啊~謝謝格主告知。

    我第1張聽的民謠金屬是 Equilibrium 2014年的專輯,確實風格改變很多,依當時的我而言...他們以前的風格大概很難消化,不過現在就沒問題了。是啊...成員又換了,女貝斯手也換了....。
  • 嗯!5月28日,不知道什麼時候開始售票
    Equilibrium的第二和第三張專輯我非常愛,尤其是第三張,雖然封面看起來超弱的XD

    亞美斯 於 2016/02/05 11:34 回覆

  • E
  • 有個問題想請教格主...在網路上看了些資料還是搞不懂。水喉是死腔的一種嗎? Equilibrium 的那首「Verbrannte Erde」是水喉嗎?聽起來感覺滿像的。

    話說在 googel 「Equilibrium」 的時候後面一定要加上「band」,不然會跑出一堆好像是電影的搜尋結果...呵呵。
  • 這個嘛,其實我不是很清楚耶,是用清楚的程度來分?如果是的話我覺得有些黑金屬的唱腔更不清楚哈哈
    Verbrannte Erde已經有點接近不清楚了
    Equilibrium就是重裝任務嘛~這部我好像看了兩次,還蠻炫的~

    亞美斯 於 2016/02/05 11:37 回覆

  • E
  • 第2張和第3張,有把那張 Demo 也算進去嗎?我猜第3張是指Sagas,看網路上滿多人都喜歡這張或是聽這張入門的。不過...我能說其實他們的專輯我都挺喜歡的嗎? 要選一張最喜歡的還滿困難的,選不出來。他們的歌維京民謠融合交響黑真的很好聽~
  • 我是算studio album的第二和第三,不過都喜歡啦~Equilibrium只要能維持以往的風格都很讚

    亞美斯 於 2016/02/09 11:46 回覆

  • E
  • 根據網路上的解釋,黑腔 聽起來音較高,顆粒比較細,咬字方面也比較清楚。死腔的話 是類似低吼,音偏低,顆粒也比較粗,咬字不大清楚就像含著滷蛋唱歌。水喉的咬字更不清楚,可以說是聽不出來歌詞內容,感覺就像是在水裡說話。
  • 喔~~原來是這樣啊,那像Dying Fetus或是Nile應該都算是水喉吧

    亞美斯 於 2016/02/09 11:47 回覆

  • E
  • Dying Fetus 和 Nile 聽起來滿像是水喉,不過使用水喉的歌我聽的不多...所以也不大確定,就連死腔和黑腔,某些歌一聽就能分辨,但有些還是分不出來。
  • 嗯哼~反正大概就是那樣,聽的開心就好XD

    亞美斯 於 2016/02/24 08:54 回覆