目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Ensiferum,帶領我進入維京/民謠金屬這塊樂園的樂團,Heidenfest的常客並且再度擔任壓軸,2010年來過台灣,金屬頭多少都有聽過的芬蘭維京三劍客之一(其他兩個是Finntroll和Moonsorrow),距離第一次看他們竟然已經過六年了,那是2007年閃靈第一次歐洲巡迴(主秀是至今我還是無法喜歡上的瑞典黑團Marduk),當時還是個懵懵懂懂金屬小毛頭的我不認識Ensiferum(還只是一個愛在網路上抱怨流行樂的小嫩咖),沒辦法瞭解一個捷克金屬頭小弟艱辛萬苦只為了能夠站第一排看他們表演的那份喜悅。
第一次見到Ensiferum的時候,是我第一次在歐洲看表演,也是開啟我Headbanger's Journey的第一場,我千篇一律文章標題"遇見"的第一篇正是從那開始,轉眼間,我已經累積不少看團經驗,這次是第三次遇見他們了:-)
寫了三篇還沒報價,雖說談錢傷感情,不過這次的Heidenfest看五個團只要650克朗,換算過來不到台幣一千但就算它一千塊好了啊哈~~
Ensiferum.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2008年Norther + Turisas到布拉格因為我還不認識,2009年Cradle of Filth + Moonspell + Turisas因為偷懶沒去,當時來自芬蘭的民謠交響金屬團Turisas還是個名字排在最後面的暖場團,2013年的Heidenfest已經和Ensiferum輪流當主秀了!
我在捷克的時候Turisas常常巡迴歐陸,捷克的金屬音樂祭也不會少掉他們,但是總算到突里薩2013年(究竟為何新專輯名稱要取為Turisas2013年啊...)我才親眼看到瓦蘭金民族的Red, Black And Metal \m/
2011年閃靈曾和Turisas一同在英國巡迴,而今年春天閃靈又將再度和Turisas一起參戰大名鼎鼎的Paganfest,也是個常被我蹺掉的音樂祭...(然後閃靈今年也會參加捷克的Brutal Assault!)
Turisas.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為2010年一張封面很醜很庸俗的專輯Rekreatur就讓我瘋狂愛上,來自德國的史詩民謠/維京金屬名團Equilibrium,睽違三年總算在去年八月發了新EP:Waldschrein,目前尚在期盼他們的下一張新專輯。根據Last.fm的紀錄光Rekreatur這張專輯我就已經聽了35次,最迷的那段時間一天沒播上一次會渾身不對勁(過了兩年,我用的措辭和上一篇寫的竟然一模一樣...),而現在再度查看,Last.fm統計我的最佳單曲第一名就是Equilibrium的Der Ewige Sieg!毫無預感的躍升第一位...
第一次有機會能看Equilibrium是2010年的Heidenfest,那次還有Ensiferum、Heidevolk和Swashbuckle,但那時因為眾多原因與藉口我偷懶蹺掉了,沒能首度參戰Heidenfest真是欠我自己揍...好在2011年Metalfest能夠近距離一睹Equilibrium的風采,還有幸與所有團員合照。
去年回捷克娘家有幸碰上2013年度歐洲最強大的維京民謠盛會Heidenfest,本來是可去可不去因為大部分樂團都看過了,不過有個不得不去的原因就是Turisas不能不看,附贈的就是再看一次Equilibrium!!!
Equilibrium.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論