目前日期文章:201401 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看完Steve VaiOrphaned Land,接下來就是我期待已久的Heidenfest,每年一度歐洲最強大的維京民謠盛會,陣容有Frosttide、SuidAkrAEquilibrium、Turisas、Ensiferum,都是些熟面孔,裡面最期待看到朋友們都大力讚賞的芬蘭戰神Turisas,五年前錯過演唱會以後就難以遇上,這回總算能在Heidenfest一睹風采!
這維京氣息濃厚的Heidenfest,會讓我那麼興奮的不是樂團,其實當中幾個團都已經有看過,而是Heidenfest音樂祭本身,因為我關注Heidenfest和Paganfest多年,不是偷懶就是時間跟國考衝突,以至於從來沒有參與到,這次回歐洲娘家捷克能碰巧遇上Heidenfest的歐陸巡迴真的好幸運:-)
首先德國旋律黑死民謠名團SuidAkrA在2011年曾跟著英國鞭金傳奇老團Onslaught一起巡迴到布拉格,有跟四位團員聊天,主唱Arkki送了我一個pick,對他們的認識就只到那段時間,後來沒有再繼續追新專輯了。
SuidAkrA.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Metal Storm票選2013年The Best Folk / Pagan / Viking Metal Album,勝過Finntroll的Blodsvept。
去年6月24日以色列中東民謠金屬名團Orphaned Land發行睽違三年的新專輯All Is One,隨後在八月捷克音樂祭Brutal Assault演出,10月1日再度造訪布拉格。
第一次聽到他們的專輯Mabool - The Story of the Three Sons of Seven是因為前衛金屬誌的推薦,當時第一個想法是「什麼?以色列?」,那天是大四考Oncology的前一天晚上,後來聽了一整晚:\
從認識Orphaned Land開始已經錯過他們三次巡迴,不是時間喬不好、地點太遙遠,就是跟其他樂團撞期(那次選擇距離比較近的Lordi),這次重返捷克剛好能碰上2013年的巡迴,實在是非常幸運!
跟老弟住同一個flat的以色列醫學生也是個金屬頭,問他要不要跟我一起去看,他說「喔這是我們國家的團,我已經看過三四遍了」,這種感覺就和閃靈的歐洲巡迴一樣吧~
Orphaned Land.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

8月30日看完Ne Obliviscaris,隔天晚上帶上行李坐了十幾個小時的飛機,回到我人生最重要的第二故鄉捷克,兩年沒回來了,很懷念很開心很感動。這次回到捷克除了辦事,到克羅埃西亞、威尼斯、希臘、德國用最精簡的時間玩了一回,最後在回台灣的前一個星期把幾場演唱會都給一併看掉~
8月4日才在台灣看了第一次Steve Vai,買了又貴又爛的看台區,沒想到會在兩個月後又看了第二次Steve Vai。原本沒有計畫要看去,但是看到捷克票價好便宜,Lin也沒看到Steve Vai,所以就去買了票~
記得幾年前我還在捷克的時候,看到Steve Vai在facebook說他經過布拉格,在那裡休息了一天,我還說在布拉格晃晃搞不好可以碰上Steve Vai,結果2013年9月29日我和Lin終於在這裡看到他了!
Steve Vai.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()