目前日期文章:201210 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

9月4日Apocalyptica首度來到台灣,很不幸的那天要值班,好在有人願意和我換班!幸運的是抽到與Apocalyptica團員meet & greet的機會!(於是我拿了三年前在捷克看他們的演唱會門票去給他們簽~)
Apocalyptica來自芬蘭首都Helsinki,現任團員為三位芬蘭西貝流士音樂學院Sibelius Academy畢業的大提琴手Eicca Toppinen、Perttu Kivilaakso、Paavo Lötjönen以及2005年入團的鼓手Mikko Siren。
2009年在捷克Ostrava看過Apocalyptica後就一直沒有碰到巡迴,去年還錯過兩次他們在捷克的演出,2月25日那場遇上內科國考然後剛好也sold out,7月1日那場很特別,是在布拉格近郊的城堡表演,那晚的氛圍一定超棒的~
今年5月27日我的老弟Owen在加拿大Saskatoon看Apocalyptica的時候,巡迴的前一站是Regina,Eicca在台上說了一個(冷)笑話:「so, last night, we were in........Vagina(?!)」XD

Apocalyptica.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在外科的時間過得真快,距離Napalm Death演唱會已經兩個月了,難道是因為一直在值班的關係嗎?(還沒休息夠下一個班又到來了~) 這篇一樣是先大略帶過,等離開外科後再來補寫。(觀後感要補的可多的呢...)
世界第一快的樂團,來自英國伯明罕的Napalm Death成立於1981年,早期玩Hardcore Punk曲風,後來慢慢往Grindcore/Death Metal的方向走。雖然Napalm Death這個團名很早就知道了,但是grindcore不是我的菜,平常沒有研究他們的音樂,因此一直沒有去看Napalm Death。他們幾乎每年都會在歐洲穿梭,到了捷克常常辦連續幾天的巡迴,例如今年在捷克的演出總共有六場,3月19~23日連續五天的巡迴8月的音樂祭Brutal Assault,2009年也有類似的巡迴,那年在捷克的1月16~20日共五天7月的音樂祭Masters of Rock都有表演。可以說我錯過Napalm Death十幾次了XD 直到今年8月31日他們造訪台北The Wall!這次當然要給它衝一下啦~
Napalm Death.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論