目前日期文章:201205 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是2011年6月11日的演出,我幾乎拖了一年才把它寫完,終於把2011年的所有演唱會實錄都給完成了!呼~
記得鐵媽台灣頭號樂迷狗踏大曾經說過,說自己多早以前就開始聽Iron Maiden不是個會讓人會為你感到肅然起敬的點,因為全世界的金屬頭都在鐵媽媽,甚至連沒聽金屬樂的英國人也在鐵媽媽,而你/妳鐵媽媽了沒?
這樣說實在不錯,因為鐵媽媽也是我老爸介紹的,他以前就有鐵媽媽的專輯,說不定連黑膠唱片都有呢~如果真要說我幾時開始聽,要追溯到我高三的時候,老爸在西門町玫瑰唱片行買了Dance of Death,說是他以前聽過的。
再來就是大學時代,定期到狗踏大的網誌吸收新知,慢慢了解鐵媽媽的威力,2008年他們開始自己開飛機環遊世界辦演唱會,我更是對他們佩服的五體投地...
2008年父親節在台灣放暑假,錯過了他們在布拉格的演唱會,很幸運的三年後,在畢業前能在捷克Sonisphere Festival 2011看到Iron Maiden的現場演出:)
Iron Maiden.jpg

 

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

除了向Judas Priest致敬以外,我也要向老爸致敬,是他介紹給我聽的,謝謝他把金屬樂帶進我的人生\m/
2010年底Judas Priest宣佈Epitaph World Tour將是樂團的告別巡迴首度確認的演出地點就是捷克和奧地利。原以為要退休解散了,但他們只是停止演出,而2011年初宣佈正在寫新的東西,還是會有新專輯問世。
2011年4月20日,創團元老之一K. K. Downing宣佈從樂團退休,剩下的巡迴檔期找來現年32歲的Richie Faulkner代打,原本是Iron Maiden貝斯手Steve Harris的女兒Lauren Harris的樂團吉他手。
2011年6月28日,Judas Priest的告別巡迴Epitaph World Tour來到捷克布拉格,剛好也是我告別六年捷克生涯的最後一場演唱會,實在是意義非凡(都我自己再說XD),同樣是歌迷的老弟Owen理所當然的跟我一起衝了!
上次的暖場團是Cavalera Conspiracy,這次的暖場團為來台表演過的Whitesnake
沒想到還沒過一年,今年5月8日Judas Priest又和Thin Lizzy來到捷克,前一天5月7日Metallica也帶著Machine Head、Gojira一起來到布拉格。
Judas-Priest Epitaph.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

團員都很年輕的美國Metalcore/鞭笞/重金屬名團Trivium下個月將結束美國之旅,開始歐洲巡迴,其中6月8日將參加Black Sabbath坐鎮的英國Download Festival,接著下一場就前往捷克Brno演出。
2009年看過一次Trivium,當時是Slipknot的暖場團之一,另外一個是DevilDriver。這回的加拿大、美國巡迴則是幫Dream Theater暖場,實在不太搭嘎的組合...
人氣強強滾的Trivium,一月在北美巡迴的時候宣佈官方Facebook的歌迷突破一百萬人,才沒過幾個月,剛剛看了一下又多了十萬人,相較於一起巡迴的In Flames,還差八百多人才會突破八十萬人,不過近期應該也能看到In Flames歡喜的公佈吧!
Trivium.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dream Theater睽違六年,第四度來台,這是我第五次看Dream Theater在台灣看的第二次,上禮拜才剛把去年DT的蒙特婁演唱會寫完,連暖場團Trivium都還來不及撰,馬上又要再寫一篇台北演唱會,Iron Maiden要再度向後延了@@"
這場演唱會是我第一次看到James LaBrie那麼開朗的一面,以前總是覺得他的臉很兇,一副不太甩人的樣子,雖然他偶爾會在影片中開玩笑,但是這回他講了好多話,還開了小玩笑,可能因為這天是他的生日吧!然後台灣DT迷累積了六年的能量一次釋放也讓他們很開心:)
Dream Theater Members.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()