目前日期文章:201204 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011年7月4日開始的A Dramatic Turn Of Events Tour先後造訪歐洲45個城市、加拿大北美53個城市以及亞洲9個城市,其中加拿大北美的巡迴由Trivium擔任暖場,10月7日來到各類型演唱會必經之站蒙特婁。
看過四次DT,寫了三篇文章,每次都要提一下,Dream Theater是我老爸介紹給我們聽的!我第一次聽的專輯Train of Thought是老爸買的,當時雖然已經有聽RushYes等樂團了,但還不認識"Progressive"這個詞,第一次讓我感到「啊!原來這就是前衛風格~」的是Dream Theater,雖然各界還有朋友們對DT的走向看法不一,但是新專輯我總是會認真研究,他們在我的心中還是佔有一定的地位。
去年七月底Dream Theater擔任捷克音樂祭Benátská Noc的主秀,當時是新鼓手Mike Mangini轟轟烈烈初上任的首度巡迴,還記得兩年前的"DT人生"嗎?還有去年四月底很熱門的新鼓手選秀紀錄片嗎?時間過的很快,一轉眼這樣的全新DT組合就要在5月6日第四度造訪台灣了,只不過搖X加上場地,到時會怎麼演下去呢,只能祝大家好運了...
Dream Theater.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

復仇者聯盟與金屬樂大為相關的五個理由?美國隊長被鋼鐵人害死?美國隊長早就在電影中反對美牛?復仇者聯盟曾和變形金剛交手過?Taipei 101出現在鋼鐵人的漫畫裡?1978年就有電影版?
4月11日The Avengers已經在美國上映,目前IMDb上的分數為超高分9.0,4月25日台灣與法國、比利時、義大利、荷蘭、葡萄牙、澳洲、紐西蘭、菲律賓同步上映,屆時將重現每每變形金剛、蝙蝠俠電影上映時期引發熱烈討論的風潮,甚至更具話題性,不論有沒有看過漫畫,Marvel大咖角色首次在大螢幕上齊聚一堂,任誰都難以抗拒!
相信大家多少都在網路上看過The Avengers的介紹,雖然我定時會到一些美漫達人的部落格吸收新知,但是要說出些什麼厲害的內幕或角色的來龍去脈或是最新資訊,我絕對不夠格~只能在這邊放一些小八卦:)
The Avengers.jpg

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Sonisphere Festival 2011最讓我失望的樂團,不是說Korn的表演不好,而是他們被排在Iron Maiden的前面,這個位子可以給另一個大團來用啊(比如說原先第一個確認的Motörhead)!吼又~為什麼不請更純的金屬團來啊>"<
2009年6月8~10日連三天看了三場表演,依序是EaglesKornSlipknot+Trivium+DevilDriver,會去看Korn只是因為和Eagles一樣都在布拉格,去看一下也無妨,如果是在別的城市演出的話我就不會特別跑去了。
Korn.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Dark Tranquillity、At The Gates(後來團員幾乎都去The Haunted)併稱The Three King的In Flames曾經得過四次瑞典葛萊美獎,而2006年獲頒Swedish Export Award瑞典輸出獎,是首次有金屬樂團獲頒這個獎項,當時的瑞典經濟部長Thomas Östros說:感謝In Flames,現在世界上的瑞典精英份子也包括金屬樂團了!
In Flames作為旋死金屬的基石之一,啟蒙眾多樂團,當中最顯著的是對metalcore新浪潮的直接影響,當中許多團如Darkest Hour、As I Lay Dying等都宣稱最大的影響是來自In Flames,還有許多旋律死金團如InsomniumOmnium Gatherum等亦是如此。
2009年在布拉格看過In Flames,2010年他們曾來到台灣表演,2011年Sonisphere Festival被排在Mastodon後面,作為倒數第三個演出的主秀。
In Flames.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010年在捷克的Sonisphere Festival看到四大鞭MetallicaSlayerMegadethAnthrax,還有Alice In ChainsStone SourDevilDriver,大大小小總共有24個樂團分別在三個舞台表演,地點在離布拉格搭火車約四十分鐘的舊空軍基地Milovice,最便宜票價約台幣2650元。
2011年捷克的Sonisphere Festival一樣只有一天,原本最早公佈的名單是Motörhead和Slipknot,但最終確認陣容為Iron Maiden、KornIn Flames、Mastodon、Cavalera ConspiracyKreator、Misfits,地點換到布拉格市區,最便宜票價約台幣1330元。
Mastodon本來是2010年Sonisphere替補Heaven & Hell的可能人選之一(那年因為Dio作化療所以沒辦法參與),2009年底原本也是Slipknot歐洲巡迴的暖場團之一(不過最後改成Trivium),但是去年的Sonisphere才真正看到他們,離我2009年第一次聽到專輯Crack the Skye已經過兩年了。
Mastodon.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連續兩年來台演出,每年都會參加捷克音樂祭Masters of Rock,有幾次想趁旅遊的時候順便看演唱會但是行程都排不攏,可以說是與我最無緣的金屬樂團Arch Enemy,認識六年總算在2011年讓我碰上了!
都結束快過一年,我終於寫完2011年Metalfest的最後一個樂團...雖說第三天的最後壓軸其實是在捷克的地位如日中天的瑞典力量金屬名團Sabaton(我真的無法理解為何Sabaton可以被擺到最後表演啊?!),受歡迎的程度讓Primordial直接邀請我和捷克友人Jakub到後台聊天...不過我對Sabaton沒什麼興趣,就提早簽退回到布拉格休息去了。
近年來閃靈常常跟著Arch Enemy一起巡迴,例如去年年底的北美巡迴,而今年4月21日又將在首爾的音樂祭Ax-Mayhem一起登場。
Arch Enemy.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()