目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

荷蘭俊男美女名團Epica排在2011年Metalfest第三天,Arch Enemy的前面。今年5月18、19日他們將帶著新專輯與Xandria、Stream of Passion一起逛捷克Zlin和布拉格。
第一次看Epica是2009年的事了,那個週末連續三天有三個樂團各自在捷克的幾個城市巡迴,分別是Dark Moor、來過台灣的Amorphis和本篇主角Epica,三個團我都想看,但是檔期都撞在一起,尤其10月23日三個團都在布拉格,為什麼不集中一下讓我一網打盡呢>"< 歡樂但很累人的行程是這樣:
Amorphis - 10/23在布拉格
Epica - 10/23在布拉格,10/24在Zlín
Dark Moor - 10/23在布拉格,10/24在Brno,10/25在Ostrava
今年3月9日Epica發行第五張大碟Requiem for the Indifferent,我聽了一遍,不知道下次播放是什麼時候,Epica不是不好,只是新專輯沒有讓我很想繼續研究下去,而且這陣子太多好團發新片...
每次講到Epica都要老梗一下,Simone是民國74年次的,年紀跟我一樣大...
Epica

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在當地各種民間傳說和歷史文化的影響薰陶之下,愛爾蘭的第一個黑金團Primordial汲取其中的黑暗史詩一面,融合賽爾特、民謠元素,創造了獨特的樂風。受到Bathory、Candlemass、Iron Maiden、Black Sabbath以及Thin Lizzy等樂團以及早期黑金團的影響,就像Primordial這個字滲透出一種歷史的沉重和質樸的感覺,他們的音樂豐富而充滿層次感,既有史詩般氣勢磅礡的段落,也不失陰暗憂鬱的一面。
以前有看過Primordial這個團名,但是不曾聽過專輯,看到他們將在Metalfest第三天登場,就找了2007年的To the Nameless Dead來研究,老實說看每一首歌曲的長度我就對他們有好感了,而第二首歌Gallows Hymn前奏一出來我立刻就被收買了...
大概是我掉了相機,捷克朋友Jakub掉了手機,倒楣過頭,我們兩人被Primordial單獨邀請到團員休息室聊天之後跟他們一起從後台走出去看Arch Enemy的演出。(Metalfest 2011最棒的回憶)
Primordial.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

十年前認為不可能來台灣辦演唱會的瑪莉蓮曼森,竟然在2012年造訪台北,這幾年許多大團都陸續來了,讓我覺得以前說的"不可能",現在已經變成"可能",所以離Iron Maiden來台灣的日子大概不遠了...
不知幾年前的資料,根據台灣唱片公司的統計,台灣至少有5000名歌迷,主辦單位說這次有將近五千多票房,是亞洲巡迴最多人的一站。當然最多人啦!曼森第一次來耶!下次大概就減半吧,和Linkin Park一樣XD
今年7月15日Marilyn Manson也會巡迴到捷克布拉格,均一票價約台幣一千五,屆時是宣傳新專輯Born Villain的Tour,最近的巡迴都是給他暖暖身練練團罷了。很多人批評曼森打混一小時就唱完、丟麥克風、走音什麼什麼的,唉呀這都是曼森的老梗了啦(但真沒想到會這麼爛XD)~跟台下觀眾熱不熱情其實沒有多大關聯="=
上次看曼森已經失望過一次,原本今年的歌單都唱舊歌讓我很期待,但最後還是讓我失望了,只能說還好我買到的票只要一千五而已
Marilyn Manson.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

1991年成立於美國馬里蘭州的Dying Fetus被認為是最具有影響力與代表意義的Brutal Death Metal樂團之一,然而在樂團聲譽如日中天之際,由於對音樂方向的理念不同,元老團員Jason Netherton以及鼓手Kevin Talley決定另起爐灶創立了另外一個更具有毀滅破壞力的樂團:Misery Index。相較於Dying Fetus,Misery Index的音樂加入了更多的hardcore與grindcore元素,速度與技術感則又向上提升一個層次。── iNDIEVOX
對於Misery Index我一點也不熟,Dying Fetus團名以前有聽過,只記得當時大一在胚胎學剛學到"Fetus(胎兒)"這個字,一直到去年2月24日Dying Fetus來到布拉格的時候我才第一次聽他們的歌,不過最讓我後悔沒去看的是跟著Dying Fetus巡迴的五個團之一是義大利交響技術死金團Fleshgod Apocalypse啊!!!(當時還沒出Agony這張我愛死的專輯>"<而2009年的Oracles聽起來就是Dying Fetus的感覺所以沒吸引到我...)
Misery Index.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

重回Metalfest第三天,While Heaven Wept是排在Alcest後面的樂團,跟Crimfall一樣,我只聽了新專輯。
來自美國維吉尼亞州的史詩前衛/力量/末日金屬團,1989年成立時團名為Dream Wytch,直到1991年改名為現在的While Heaven Wept。這個擁有很淒涼團名的美國團或許不是很為人熟識,但他們與Candlemass、Solitude Aeternus並列史詩末日金屬三大巨頭(就算這樣說,我還是對他們很不熟識啊XD)。
根據樂團中心人物Tom Phillips所述,While Heaven Wept成立14年內,來來去去已經更換過高達65位團員堪稱金屬史上換人最多的樂團
While Heaven Wept.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論