目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《在音樂界中,最為溫暖人心的音樂要數Post-Rock,像Sigur Rós那連綿不斷的結他音牆,總令人想起冬日陽光。相反,最冰冷無情的肯定是挪威的黑金屬,那破無可破的失真結他,就像北極圈撲臉而來的凜烈寒風,令人失去一切希望。本來,這兩種完全不相關的樂種,是絕對沒機會碰上,但凡事總有例外,而能將這兩種音樂完美融合的就是Alcest。》──── Mugazine 摩格聲音樂雜誌
1999年成立,2007年才正式推出首張專輯,在黑金界和後搖界中皆引起轟動,被喻為「在黑暗中綻放燦爛光芒」的法國金屬團Alcest,樂風起初是黑金屬,在推出了第一張黑金Demo後,靈魂人物Neige發現他的音樂有更大可能,於是接下來的兩張專輯慢慢轉成Shoegaze,也有人形容為Post-black、Blackgaze。
今年年初十號手術刀在網誌介紹Alcest,一試聽就令我驚豔(直接成為本命團!),十分湊巧又非常幸運的是Alcest正是Metalfest 2011的主要陣容之一!!!
Alcest.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1991年Cradle of Filth成立於英國東部Suffolk,由Dani Filth領軍,樂風從早期的死亡金屬→交響黑金→到現在的極限歌德金屬,由於他們不斷嘗試不同的音樂元素,很難界定到底是哪個類型,還因為他們的裝扮而被稱為吸血鬼金屬。根據葉大金屬教授所撰:"根據德文Wiki的分法,COF跟Dimmu Borgir一樣被分類為所謂的Dark Metal,但說穿了,Dark Metal也只是跟Extreme Metal一樣,一個籠統的名稱罷了。"(Dark Metal=大顆金屬)
2009年4月17日Cradle of Filth曾帶Moonspell和Turisas來到布拉格,當時不太熟只聽過2006年專輯Thornography,又看到有人說COF的現場很鳥,最後我"怯場"於是就蹺掉這個巡迴。(不過兩天後毫不猶豫的衝了Apocalyptica!)
連Metalfest第三天Primordial的團員也說COF現場很糟,不想特地跑去看COF演唱會的話,在音樂祭"順便看"就是最好的選擇!COF正好就參加今年Metalfest,連簽名會也一起,真是賺到~
Abigail Williams的正妹鍵盤手被挖來COF,本來以為可以近距離看她,哪知新專輯推出之後又換了新的鍵盤手,雖然她不用彎腰就可以碰到鍵盤(?!),但是原本的Ashley比較優>"< 另外2006年接替Adrian Erlandsson位子的新鼓手Marthus來自捷克
Cradle of Filth.jpeg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()