目前日期文章:201110 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Metalfest第二天我最期待的樂團,來自德國的史詩民謠/維京金屬名團Equilibrium,2011年上半最常聽的專輯就是他們去年的新專輯Rekreatur,雖然封面長得很普通,但是裡面的料超合我胃口,就像嗑多力多滋一樣讓我停不下來,每天至少要聽一次才行,不然就渾身不對勁~
Last.fm的紀錄中,我的最佳單曲排行第一是Insomnium的Weighed Down With Sorrow,第二名就是Equilibrium的Der Ewige Sieg!!!
去年的Heidenfest由Ensiferum帶領Equilibrium、Heidevolk、Swashbuckle,於9月26日一起巡迴到布拉格,那個星期我猶豫了很久,因為才看過Tim Ripper Owens,懶得再跑一趟布拉格,然後又有外科國考的壓力(很多藉口就對了...),最後就"翹"掉這場演唱會,現在想起來,當時是因為還沒被Equilibrium給"電到",要不然我才管不了這麼多,一定衝的啊!!!
Equilibrium.jpg
(↑左二吉他手René Berthiaume怎麼有點像海賊王裡巴其海賊團的獅子利基啊XD)

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

"遇見"系列的第一篇文章是閃靈(當初就是遇見他們才把"遇見"拿來當標題的~),而第一百篇也是寫閃靈剛好又是民國一百年(他們最反感的議題),意義非凡~
雖然還有十五篇觀後感沒完成,有鑑於閃靈醒靈寺大決戰+Lamb of God的Randy就要到了,這麼重大的日子要應景一下~
Saskatoon人太少,Arch Enemy跳過這直接前往Calgary,主秀變成不想再看的DevilDriver,已經看四遍了(明明就不是我的愛團...),第一次是幫Slipknot暖場,第二次是幫Behemoth暖場,第三次是在Sonisphere幫The Big Four暖場,第四次就是幫閃靈暖場,但是要謝謝他們把閃靈帶過來~
2008年在捷克看到閃靈(的團員)以後,終於在今年9月18日一睹台灣目前唯一能真正"世界"巡迴的閃靈!因為時差的關係,當天還是Doris的生日呢:D
閃靈Chthonic.jpg

, ,

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Metalfest的紀錄還沒完成,先應景一下來寫Whitesnake~
由英國重金屬經典老團Deep Purple的第三任主唱David Coverdale於1978年成立的英國重金屬老團Whitesnake在國內知名度並不高,這可能與他們在重金屬音樂最走紅的80年代末這段時間的解散有關,其實他們至少比Scorpions還出名,作品從70年代一直到80年代末,秉承老式金屬的一貫風格,曲風粗獷、感性、細膩但不做作,有著的流暢旋律,而且比Scorpions更重一些。
今年6月28日Whitesnake跟著即將要退休不再巡迴的英國重金屬經典老團Judas Priest一起巡迴到布拉格,和老弟一起去看。10月27日Whitesnake將會來到台灣演出11月27日再度巡迴到捷克(但是地點竟然選在一個奇怪的小鎮,感覺票房會比台灣還差...)
Whitesnake Members.jpg 

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Metalfest第二天最期待的只有Equilibrium,其他兩個老團Pretty Maids和Saxon雖然都有準備他們的setlists,但是沒有特別愛,而壓軸的Cradle of Filth則是對他們期望不高,很多人都說他們的現場很虛="=
下午演出的兩個團體分別是成立於1980年的美國力量/重金屬團Vicious Rumors和成立於2004年的瑞典力量/重金屬團Bloodbound。
Bloodbound.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(2012/3/27:Accept新專輯Stalingrad預定於4月6日由Nuclear Blast發行!!!已經忍不住先聽了!!!)
與德國國寶Scorpions共同領導德國重金屬的先驅團隊,成立於1968年的德國重金屬經典老團Accept,在去年8月20日推出睽違十四年的錄音室專輯Blood of the Nations,那陣子在網路上常常可以看到推薦文,又陸陸續續的有不少朋友介紹,我實在很好奇Accept到底是個怎樣好?但是卻一直等到音樂祭之前我才開始聽Accept的專輯,結果「一試成主顧」,馬上就被他們的音樂迷的團團轉\m/
歐洲力量金屬主要是在1980年代由Accept帶領而成,他們融合了Judas Priest重複段和仿AC/DC唱法再引入德國民謠和傳統音樂,無論是唱和吉他的部分都充滿史詩色彩、吸引的旋律和凱旋味道,歌曲如"Breaker"和"Fast As A Shark"都被認定為歐洲力量金屬的先河。
Accept非常有魅力,其中一個原因就是他們的吉他手是布魯斯威利啊!!!
Accept Members.jpg 

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

加拿大我去過最多次的地方就是蒙特婁,小阿姨一家都在蒙特婁,第一次到那裡就一直很喜歡,在Montreal這樣好的地方出了幾個很棒的樂團,比如說後搖大團Godspeed You! Black Emperor、旋死金屬/metalcore猛團The Agonist,還有本篇的主角───死金大咖樂團Katakylsm!!!
2010年1月17日Kataklysm曾帶著Belphegor、Darkest Hour等團一起巡迴到捷克,當時因為人在埃及所以錯過。
由於Kataklysm是death metal,原本對他們不是很感興趣,一直到音樂祭之前我才真正聽了Kataklysm的專輯,竟然跟我想像中的不一樣!開始讓我期待Kataklysm的演出,還有一定要照到相簽到名!
Kataklysm的演出雖然很猛,但是因為猛到連我都被抬到人群上crowd surfing(長這麼大第一次!),非常不幸地,陪伴我無數演唱會的Ricoh CX-1在混亂中遺失了...
Kataklysm Member.jpg  

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

德國速度/力量金屬重量級樂團Rage成立於1984年,去年發行成立以來第19張專輯Strings to a Web,沒想到芬蘭旋律力量金屬大團Stratovarius的現任鼓手Jörg Michael竟然是Rage的創團元老之一,當時團名是Avenger。除此之外,Mike Terrana也曾經擔任過鼓手一職,從1999年一直待到2007年才因為個人因素離團。1996年Rage發行專輯Lingua Mortis,德國金屬界裡第一張與古典樂結合的專輯,並帶著交響樂團一起參加各個歐洲音樂祭。
查了資料才發現,好幾年以前挺音樂誌的主編ZHAO有介紹過Rage呢!
Rage Member.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Milking the Goatmachine之後的Krisiun我沒看,跑去排Suicidal Angels簽名會。
Suicidal Angels是來自希臘雅典的新進鞭金團,2001年成軍時吉他手/主唱Nick Melissourgos才16歲,Suicidal Angels年紀輕輕就玩出濃厚經典老鞭味,頗受金屬樂界推崇,獲他們偶像Kreator的邀請一同參與去年Thrashfest巡迴,同行的還有ExodusDeath Angel
明年2月23日Suicidal Angels會跟隨Cannibal Corpse、BehemothLegion of the Damned、Misery Index(今年也有參加Metalfest)一起巡迴到布拉格~
Suicidal Angels.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接在Crimfall後面,Metalfest第一天最奇特的團就是Milking the Goatmachine,成立於2008年,來自德國的殘死金屬/Grindcore樂團,由吉他手/貝斯手Goatfreed Udder、主唱/鼓手Goatleeb Udder兩人組成,目前發行兩張專輯,下個月即將發行第三張專輯Clockwork Udder。
對他們沒什麼研究,看到一半就去排Kataklysm的簽名會,網路上的資料也不多,不過就他們的造型,以及傑笙音樂有介紹過他們的份上,我就寫一下吧~
Milking the Goatmachine.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一年一度的便宜又大碗音樂祭Metalfest Open Air於6月3日~5日在捷克皮爾森舉辦,台幣1200元看三十個大小樂團外加簽名見面會,去年享受過今年當然不可能錯過,雖然不如去年的陣容那樣堅強,但還是網羅了Accept、Arch Enemy、Cradle of Filth、Epica、Equilibrium、Kataklysm等大團,身為金屬頭的人沒有理由不衝啊!
這次的Metalfest發生了一件悲劇,相機弄丟了...因此第一天只有文字紀錄以及網路上收集到的照片/影片,細節之後會寫在Kataklysm的觀後感...
第一天的演出順序為:Maelström→Sons of Seasons→Crimfall→Milking the Goatmachine→Krisiun→Suicidal Angels→Rage→Kataklysm→Accept。
Crimfall

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()