目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Helloween早在2001年到過台灣,最近一次2007年12月14~16日和Gamma Ray、Sabaton一起在捷克連唱三天,當時我等級太低跟南瓜頭、嘎嗎瑞不熟,不曉得"嚴重性",呆呆的就讓他們過去了...
去年一月發行的25週年紀念專輯Unarmed,請到70人大陣仗編制的布拉格交響樂團(Prague Symphonic Orchestra)共同錄製專輯,是Dimmu Borgir、Rhapsody of Fire之後和布拉格交響樂團合作的團體。
這次的The 7 Sinners World Tour從去年11月26日開始,第二站就來到捷克Zlín,當天是捷克每年度的冬季一日音樂祭Winter Masters of Rock,陣容除了南瓜頭和騰雲還有Pretty Maids、Visions of Atlantis、Freedom Call、Varg等九團還有五月要和Mr. Big來台的吉他好手Paul Gilbert。
Helloween.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

與我最無緣樂團之一,今年將第四次造訪台灣的芬蘭旋律力量金屬Stratovarius(台譯:騰雲樂團),台灣金屬頭不是看過兩次就是三次全勤,我卻一次都沒看過,前年7月9日騰雲來捷克我回台灣、9月4日去台灣我回捷克,去年1月29來捷克我在埃及,終於在年底被我堵到了!!!是Stratovarius去年第四次在捷克演出.....
要講騰雲,我絕對是最不瞭解他們的人,只知道Gotthard大以前常再寫騰雲內部團員的情感糾紛意見分歧還有那位「戎祥」,至於實際聆聽的話嘛,第一次聽剛好是2006年首度來台的現場footage(當時還覺得這團名還真奇怪...),然後才是近幾年的專輯,不過一直沒機會看到他們所以沒動力認識這個其實很合我胃口的樂團啊~~
Stratovarius.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

與Sodom、Destruction並列德國鞭金三巨頭的Kreator,幾年前聽過別人介紹的Enemy of God(2005)後就沒在接觸過他們的音樂,但Kreator這響亮的團名時常都可以看到啊~
Kreator在1982年成立於德國Essen,最早期受英國重金屬老團Venom的影響,隨後也因為Metallica、Slayer、Bathory等團而有所改變。Kreator除了原汁原味的鞭金以外,還曾在1992到1999年間加入工業和歌德金屬元素,現今則回歸本位,讓樂迷能夠繼續體驗經典老鞭的狠勁和老學校的爽度!
不過真沒想到Kreator曾經和Lacrimosa的主唱Tilo Wolff合作錄製了1999的專輯Endorama呢@@"
Kreator.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年跟鞭金蠻有緣的,除了在Metalfest一睹傳說中的Death Angel,還運氣好的參與Sonisphere Festival看了四大鞭。(但因為回台灣而錯過Testament和Venom的演出...)
Thrashfest 2010的陣容有Kreator、Exodus、Death Angel、Suicidal Angels四個鞭金團,他們一同在去年的12月2日來到布拉格。
在全球死忠Thrashers眼裡,美國舊金山經典老鞭團Exodus是眾多灣區樂團中最具份量的始祖級角色,成立於1980年,影響近三十年的鞭金歷史,前年9月23日Exodus曾到台灣表演,去年5月發行第十張鉅作Exhibit B: The Human Condition。
Exodus.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論