目前日期文章:201011 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來自瑞典Eskilstuna,成立於1984年的Pain of Salvation,樂團的靈魂人物Daniel Gildenlöw一手包辦作詞作曲,並擔任主唱兼吉他手,這位前衛樂派才子在他年幼11歲的時候就已經組團,當年早已廣泛受到瑞典媒體的注意。
原本去年12月底我就要在荷蘭的一個小城市看Pain of Salvation(今年捷克演唱會的下一場剛好又是那個城市),然而因為那幾天的大風雪造成比利時與荷蘭的交通全部中斷,當時在比利時的我們無法前往荷蘭,只好忍痛和他們說掰掰,沒想到今年他們來到了布拉格:)
Pain of Salvation.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

試聽Beardfish的最新專輯Destined Solitaire,第一首歌Awaken the Sleeping開場的keyboard立刻讓我聯想到去年來我們學校體育館開唱的英國前衛搖滾傳奇老團Yes,還帶有年底即將和柏林交響樂團一起來布拉格表演的英國前衛搖滾經典老團Genesis的影子,雖然我還沒向老爸介紹這個年輕卻主修70年代前衛搖滾的樂團,但老爸肯定會愛上他們,畢竟Yes和Genesis是他的本命團啊~
沒聽過Beardfish的人,我建議可以去你水管試聽Until You Comply這首歌,或是官方Myspace的試聽歌曲,2009年的新專輯絕對不會讓你/妳失望的!!!
Beardfish.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

俗稱黑DT,來自瑞典旋死金屬發源地哥登堡Gothenburg,瑞典旋律死亡金屬四大天王之一(大家常說是現在僅存的哥登堡之聲...其三有In Flames、Dissection、At The Gates)。
2008年1月13日Dark Tranquillity曾經來過台灣,還是金屬小毛頭的我剛好考完微生物回台灣放寒假的隔一天就是演唱會,應該說我特地選在這一天的飛機,那天在機場還延誤了一小時,聽到廣播的時候著實的嚇到我,以為後半段的長榮要接不上了@@
當年我這金屬小毛頭半件團T都沒有,也不懂要穿什麼才適合,只套了灰色衣服就出門了,不過我兩手的秘密武器很幸運的吸引主唱Mikael的目光,開唱不久他就握我手啦:D
Dark Tranquillity的八卦,我只知道主唱Mikael以前是老師,前貝斯手Michael Nicklasson有糖尿病。
Dark Tranquillity.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  去年年底在布拉格看過一次Insomnium,那天他們和Swallow the Sun辦了一個芬蘭痛哭流涕感人金屬之夜,他們的音樂讓我聽了又爽快又感動,每次講到他們都要讚說好聽到靠杯!
Insomnium去年的新專輯Across the Dark是我2009年最愛的專輯前十之一,也備受十號手術刀的推崇,上個月他又寫了一篇如何在台灣買到Insomnium專輯的方法。
8月多和金屬大廠Century Media簽約的Insomnium目前還未有新作,僅在9月發行了單曲Weather the Storm,邀請Dark Tranquillity主唱Mikael Stanne跨刀獻聲,令我非常期待Mikael會登上Insomnium舞台一起合飆這首歌。去年二月All That Remains主唱Philip Labonte就有和The Haunted同台演出。
此回Insomnium以暖場團身份和Dark Tranquillity一起來到捷克,場地在台灣閃靈樂團歐洲巡迴曾經來過的club,當時我還被捷克人認成是閃靈團員XD
Insomnium.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

挪威知名交響黑金團Dimmu Borgir今年9月22日發行第十張專輯Abrahadabra,10月10日隨即來到布拉格,以前因為無知錯過一場,這次可不能在放過他們。
Dimmu Borgir來自挪威Oslo,成立於1993年。團名在冰島語和古諾爾斯語的意思是「黑暗城市」或是「黑暗堡壘」,這個名字來自冰島的火山區域叫Dimmuborgir。
除了上星期來台的Rhapsody of Fire、明年也要來台的Helloween找過布拉格愛樂錄專輯以外,2003年Dimmu Borgir也曾請到布拉格愛樂錄製專輯Death Cult Armageddon。而今年的新專輯Abrahadabra則是和同鄉的Norwegian Radio Orchestra(成立於1946年)合作,你水管上可以看交響樂團演奏新單曲Gateways。
根據Gotthard大之前的網誌,2008年9月尼可拉斯凱吉的前女友Christina Fulton嫁給了Dimmu Borgir的主唱Shagrath,凱吉老兄的兒子Weston Cage也在2005年組了個旋律黑金團Eyes of Noctum,化名為Arcane的主唱。
Dimmu Borgir.jpg 

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來自挪威Svelo的前衛維京/黑金屬團Enslaved,主唱兼貝斯手Grutle Kjellson和吉他手Ivar Bjørnson在1991年成立樂團的時候,兩人分別才17、13歲而已,我17歲的時候路人都在瘋周杰倫,我13歲的時候同學都在迷徐懷玉,他們兩位小朋友當時已經把挪威黑金大團Immortal的demo track "Enslaved in Rot"拿來當團名了。
以前Anatomy第一堂課就教脊椎骨,英文叫做vertebra,複數要改拉丁文字尾變成vertebrae (大一有一個學期的拉丁文,所以我現在會講拉丁文),大三第一次聽到Enslaved的專輯是2008年出的Vertebrae。
今年9月27日推出第十一張專輯Axioma Ethica Odini,10月9日就和Dimmu Borgir一起來到布拉格。
Enslaved.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

什麼?!我已經有三個月沒打網誌了,自從我有開始認真經營這個部落格,已經很久沒有荒廢成這付德性...先預告一下接下來還有Dimmu Borgir、Enslaved、Dark Tranquillity、Insomnium、Pain of Salvation、Beardfish六篇...
2010/2011年度開始的最早一場是9月5日的Sum 41,不是我的菜所以直接跳過,過了三個星期9月21日就是Tim Ripper Owens ─ 一位我和我弟們都很喜歡的歌手的演唱會。
這位非常不起眼、非常沒有架勢、非常憨厚老實、非常樸素的重金屬主唱Owens,先後活躍於大家耳熟能詳的樂團包括Judas Priest(小時候聽他們長大的啊)、Iced Earth、Yngie Malmsteen等,他最有名的事蹟就是從Judas Priest tribute band致敬樂團主唱搖身一變成為Judas Priest正式主唱。圈內人都知道2001年有一部叫Rock Star的電影正是以Owens的故事為靈感而拍的,並由馬克華伯格和詹妮弗安妮斯頓領銜主演。

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論