目前日期文章:201004 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

首先,有些友人以為我只聽吵鬧的音樂(這裡又不得不再次解釋,金屬樂也是有溫和柔情的一面哪XD), 其實我主要聽的音樂是金屬、搖滾、後搖,也會聽動畫或遊戲的音樂,比如說鋼彈、各種機器人的片頭尾曲那類的,Metal Gear Solid的遊戲配樂也是國際級非常有水準的。
第一次聽後搖是大家都知道的英國Mogwai和冰島Sigur Rós,後來又聽Dirty Three、Godspeed You Black Emperor!、Múm,一直到最近Do Make Say Think、Mono、Ólafur Arnalds、Broken Social Scene、Caspian,我對後搖的涉獵不深,常看專門寫後搖團的網誌就會發現有太多團我連聽都沒聽過,但是我相信一定有很多很棒的音樂蘊藏在其中,如果有後搖人能推薦是最好不過了!(之前在埃及剛好一起前往黑白沙漠的一位老師就是專聽後搖的~)
這次的主角Balmorhea(中譯:白墨河)是Erica介紹給我聽的,碰巧他們巡迴到布拉格,於是我們就拉了幾個人一起去...
Balmorhea2.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Europe來台已經唱了兩場,週六日還會到台中和高雄,不曉得台灣的售票情況如何,不管怎樣,Europe飛那麼遠來到亞洲,還把台灣當成日本連開四場演唱會(之前只有台灣人的好朋友Air Supply做過這樣的事),實在是台灣人的福氣啊!!!
二十年前請到他們的人是「台灣西洋音樂教父」「西洋樂團來台之父」余光,是第一位致力於讓台灣成為國際演唱會環境的人,當年有七成以上的西洋演唱會都是他舉辦的,包括Skid Row、Michael Jackson等等。
余光曾說「一場演唱會,可能影響一個人的一生」,可能因為現在網路極為發達,音樂資訊隨手可得,要看什麼演出上你水管打打關鍵字就可以找到,從前那種「某某不認識的樂團來台灣,被朋友拉去看,才曉得國外有這麼厲害的樂手,才知道有這種樂派存在」的情形已經減少很多了,但是余光的那句話到現在來看,還是一樣很有道理!
(03)被拍到了!我的手被主唱握住!請放大看,可以看的到我手上畫的黑字(雖然角度有點看不清楚).jpg 

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論