目前日期文章:201003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在我打網誌的同時,睽違了二十多年再度來台的Europe正在台北國際會議中心開唱,剛好我這篇的主角天蠍合唱團也是來過台灣的老團(民國94年2月1日在台北市立體育館)。
成立於1965年的德國國寶級重金屬/硬式搖滾老團Scorpions,不管你/妳有沒有聽過專輯,有看電視的應該都有看過以前信樂團的信常在節目上唱"Still Loving You",如果連這首都沒聽過,那我就不知要怎麼讓大家想起他們了XD
已成軍45年的Scorpions宣佈三月底推出樂團生涯最後一張專輯最後一次世界巡迴,之後就要退休養老去了。
最後一次巡迴的第一站3月15日選在捷克布拉格,是最後一張專輯發行日3月23日的前一個星期,不只新歌第一次開唱,連三首新單曲的MV都在布拉格演唱會現場拍攝呢~
天蠍不愧是世界上最成功的樂團之一,我po在你水管上的演唱會紀錄讓我兩個星期都進排名,最高有#21 當天最多觀看次數#58 當週最多觀看次數,和上次Rammstein的排名差不多,比Linkin Park還前面...
Scorpions.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2009年演唱會紀錄到Swallow the Sun為止,總算完結了,本來還有一篇12月21日在荷蘭遇見Pain of Salvation,很不幸當天比利時大雪造成所有交通停擺,被迫忍痛與POS說掰掰T_T
2010年開始到現在三月初,陸陸續續有Vader、Marduk、 Kataklysm、Belphegor、Stryper、Stratovarius、 Dark Fortress、Ulver等團的演出,本來還有All Shall Perish...
2月4日清晨搭廉價航空從埃及回來,2月5日傍晚再度出征Zlín,為了這個民國77年與79年曾經兩次來台,全省八場演唱會,超過十五萬人次,今年即將再次來台的瑞典重金屬超大咖團Europe!
捷克的布拉格和Zlín兩場演唱會都sold out,身為歌迷的你/妳準備好The Final Countdown了嗎!!!
Europe.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

2009年12月14日芬蘭感人落淚金屬之夜的壓軸是來自芬蘭中部Jyväskylä的六人樂團,他們營造出的憂鬱氣氛,會讓你聽了恨不得把太陽給吞掉,這就是旋律死亡/末日(或毀滅)金屬Swallow the Sun。
有人說末日金屬這個音樂類型憂鬱的很靠杯,也有人說聽了會想哭(聽演唱會要自備衛生紙)。
個人建議如果你是心情容易被音樂左右的人,聽完Swallow the Sun或My Dying Bride、Katatonia這類團之後,要馬上聽個Korpiklaani或Edguy這種比較歡樂的團來平衡一下XD
Swallow the Sun已經確定今年3月30日將和瑞典末日死亡金屬大團Katatonia巡迴歐洲,當然,布拉格也會是其中一站。
Swallow the Sun.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2010年10月23日在捷克再次遇見Insomnium,這次Insomnium跟著Dark Tranquility一起來~
如果要說2009年推出的專輯中我最喜歡哪張,Insomnium的Across the Dark絕對是排前幾名的一張,根據Last.fm的紀錄,我從11月開始聽,短短的一個月內就已經聽上三百多次,還不包括每天在圖書館用手機聽的次數,一天至少會聽Insomnium的專輯兩次。
幾年前就聽說過Insomnium這個團,讓我常搞混「嗜睡」和「失眠」的英文專有名詞,直到去年年底才真正認識他們的音樂,有相見恨晚的感覺,所幸還來得及趕上他們和Swallow the Sun的聯合演唱會。
Insomnium.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Neckbreakers Ball結束過四天又有一場聯合演唱會,包括荷蘭Delain(也有位不錯正的主唱)還有來自芬蘭的Winterborn擔任暖場團,主秀為一月才來過台灣的Sonata Arctica,三個團我都認識,兩年前在布達佩斯看了Sonata Arctica,這次來我原本打算還要去看,結果怎知票突然就賣光了!布拉格和Zlín兩場都sold out,令我又震驚又感到殘念沒辦法看這三團...
接著兩個星期間有Primal Fear、Brainstorm、Alice Cooper、Alice In Chains,而Alice In Chains的隔天就是本篇主角"雷姆斯汀"的演唱會,同樣也是sold out,而且今年三月的另一場雷姆斯汀演唱會也早在去年年底就賣光光。
演唱會讓我的youtube兩個星期連續進排名,最高有#19 當天最多觀看次數#62 當週最多觀看次數,比前年看Linkin Park的28名還要前面...
Rammstein.jpg 

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()