目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

根據我"棄Amorphis保Epica和Dark Moor"的決定,好不容易凌晨四點終於回到宿舍,下午又要再到Ostrava看Dark Moor。

Dark Moor在去年一月發行新專輯,但是2009的巡迴除了前半年在西班牙、法國有幾場以外,下半年只有莫斯科一場和捷克三場(!!!),Dark Moor首度踏入捷克演出就是豪爽的布拉格、Brno、Ostrava各唱一回,而且票超便宜。

第一次聽Dark Moor是2003年的同名專輯"Dark Moor",沒記錯的話是在敦南誠品敗的,當時只是看看樂團介紹,看到他們有用大量古典交響樂的元素,我和我弟都很感興趣於是就選了它。
Dark Moor.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Lacrimosa寫完以後應該要接著寫8月12日Nine Inch Nails,可是他們取消台北演唱會;Nine Inch Nails寫完本來要寫9月4日Stratovarius台北演唱會,可是當天晚上要送我弟搭飛機。今年一月底Stratovarius的捷克演唱會我也剛好不在捷克再次錯過,Stratovarius可說是排在Arch Enemy後面的"與我最無緣樂團"...

Epica來自荷蘭,屬於交響哥德/力量金屬類型,應該不少人知道Epica的女主唱Simone是個橘紅色長髮的荷蘭正妹,用歌劇般的甜美歌聲和白嫩的皮膚征服了不少金屬癡漢歌迷。(她竟然是74年次的!真看不出來...跟我同年說)

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Lacrimosa確定參加8月捷克的金屬音樂祭~
去年8月8日父親節很特別,除了莫拉克來來搗亂以外(拜託~今天是巴巴節耶!),還有閃靈新專輯簽名會,以及第二次來台的瑞士惆悵哥德金屬Lacimosa的演唱會。

原本想演唱會在父親節當天會不會有什麼好康的,結果主辦單位在前幾個星期公佈當天憑身份證可免費"攜帶"父親入場,而沒過多久又加碼為可邀請父親、母親、爺爺、奶奶一同參加,一票最多可五人同樂。

主辦單位的一片好心怎麼能不捧場,況且人又塞不滿,多點人充充場面,也不要讓颱風天還冒著風雨趕到台北的Lacrimosa看到台下只有幾隻黑衣人,本來就是個搖滾金屬頭的老爸這次當然不會缺席囉~
其實我爸明天也會去Sonata Arctica的台北演唱會:)
Lacrimosa.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天是2010年1月1日,先說聲新年快樂~跨年的時候玩完COD主線劇情了,超讚的T_T
柏克萊音樂學院高材生組成的美國前衛金屬大咖團Dream Theater去年六月推出第十張錄音室專輯"Black Clouds & Silver Linings",登上美國Billboard 200第六名、歐洲Eurochart Hot 100第一名,並有一連串的世界巡迴,但是台灣這次還是沒被列入名單。其中新歌"A Nightmare To Remember"在捷克全球首唱
這是我第三次看DT,第一次是2006年在新莊體育館(DT第三次來台),第二次是2007年在多倫多(當時的暖場團之一是去年曾來台的Into Eternity)。這次的暖場由美國團Cynic擔任,1987年組成,卻只出過兩張專輯,1993年和2008年各一張= ="
如果沒看過有人把行李箱帶進演唱會會場的話,我就是你看到的第一個人...
Dream Theater.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論