目前日期文章:200904 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個非常另類的金屬團,想必很多人都有聽說過,台灣有代理各大唱片行應該都能找到,為什麼是歸類在金屬樂類型呢?因為最一開始他們玩的音樂是Metallica的歌(沒聽的人不懂多經典?Metallica這次的巡迴早早票都賣光了,其中在溫哥華GM Motors的演唱會門票開賣不到二十分鐘一萬六千張票全部售完,挪威場則是十分鐘賣光),第一張專輯完全是用大提琴詮釋Metallica。
Apocalyptica來自芬蘭赫爾辛基Helsinki,現任團員為Eicca Toppinen、Perttu Kivilaakso、Paavo Lötjönen、鼓手Mikko Siren和現在只有巡迴的時候會來幫忙的Antero Manninen。
這幾個大提琴手可不是泛泛之輩,不是隨便拉的,他們是受過正統音樂教育,芬蘭西貝流士音樂學院Sibelius Academy畢業的高材生,Antero Manninen更是赫爾辛基愛樂Helsinki Philharmonic Orchestra的一員
他們的音樂融合古典樂、新古典金屬、鞭笞金屬和交響金屬的元素。
Apocalyptica.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

4月4日上星期六衝了In Flames的布拉格演唱會,這個團聽了三年多而已,雖然聽眾對他們的評語呈現兩極化,甚至有人說他們是娘泡樂團,每個人的喜好觀感不同,不禁想起當年逆A鋼彈出來的時候,也是有一群鋼彈迷非常看不慣,因此有品客鋼彈之稱。就像我對逆A鋼彈的支持一樣,In Flames的音樂我還是聽得很下,所以這場演唱會我很期待~

In Flames,來自瑞典Gothenburg哥登堡,1990年組成,現任團員有主唱Anders Fridén、吉他手Jesper Strömblad、吉他手Björn Gelotte、貝斯手Peter Iwers、鼓手Daniel Svensson五人。為旋律死亡金屬的三大先驅之一,至今已經賣了兩百萬張,直到今年共得了四次瑞典葛萊美獎。

擔任暖場團的是捷克團Proximity,旋律很不賴,強烈的riff蠻吸引我的,我發現捷克人好支持自己國人的樂團,歡呼掌聲毫不吝嗇,相較於台灣的暖場團的台下冷清,除了樂團本身的表演以外台灣觀眾也應該要多學習。
Stage.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

好久沒打網誌了,上星期感冒咳嗽咳得超級嚴重(前所未有),咳到我的頭骨快要解體了。晚上咳的睡不著,四點以後才不知不覺昏去,甚至六點的,害我都不想上床躺著只能坐在電腦前,但又沒動力寫網誌因為不舒服@@"我的上顎還破了三個洞(由於照片不雅觀所以沒有貼出來),只要是吞嚥都超痛的,比感冒喉嚨痛還痛上好幾倍,而且藥擦不上去因為mucus太多,想想看強烈咳嗽加上上顎破洞,實在是超級痛苦啊!以前沒這麼慘過...
這幾天除了還有點"餘咳"以外都恢復了,現在覺得吞嚥不會痛真的好幸福啊T_T

除了恭喜我的感冒終於好了以外,還要恭喜Mac當爸爸了~雖然很懷疑種到底是不是牠的XD
(278)Mac的子女們.JPG

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()