目前日期文章:200903 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上星期去電影院坐了三小時看Watchman(手錶俠?!),原作出版於1986年,1998年得到雨果獎,2006年被時代雜誌票選為史上最佳一百本英文小說。故事除了讓正義化身的超人們大搞男女關係(還露點),胡亂殺人,還大膽竄改多段歷史。
最近也看了一些很吸引我的美漫,比如說G.I. Joe vs Transformers、The New Avengers vs The Transformers、Superman & Batman vs Aliens & Predator、Robocop vs Terminator等等。
Transformers vs G.I.Joe.jpg 
↑今年6/26要上的變形金剛和7/8的除暴突擊隊G.I. JOE

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

斯洛維尼亞西南部是長47公里的亞德里亞海岸線,南部的Koper港與義大利威尼斯遙遙相對,為該國重要轉口港,且是離義大利最近的城市。亞德里亞海岸夏天可以潛水,冬天可以滑雪,是歐洲有錢人熱門度假勝地之一。也有許多開遊艇的外國人會在此停留補給。
我們在這裡待了三天,住在Piran(唸:痞爛),去了附近小城市Koper(唸:摳普爾)、Izola(唸:伊所拉),還有到鄰近小城鎮Postojna(唸:波斯托依納)參觀世界遺產歐洲第二大鐘乳石洞。

封面.jpg
這張是亞德里亞海岸小鎮Piran我們住的民宿外面海邊。

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

第一次寫旅遊網誌,不想寫的原因是要貼很多圖還要介紹景點,可是我又懶得查,但是過去一年我的相簿根本就沒什麼人在看,花了一些時間整理的說,有些我自認得意照都沒人會發現感覺很可惜XD
我決定精選一些照片把它們放在網誌,想看的人只需要點一次就可以看到啦!

個人認為斯洛維尼亞首都Ljubljana除了名字很難唸以外(唸:盧比里安那或盧布里亞納都很接近,中譯為盧比亞納),還是我目前逛過的首都中最"樸素"的,沒有什麼華麗或壯麗的古老建築,難聽一點就是有點無聊,沒什麼記憶體殺手的view,在這裡我就不貼了,有興趣的點此
封面.jpg 
讓我那玩攝影玩很兇的大弟吐血的照片...

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這科是大四上學期最後一門課,大三的病理學已經上過各種腫瘤,從micro到macro還有剛去世病人身體內的腫瘤都看了,大四的腫瘤學著重於治療方面。
比起之前上的科目,腫瘤學上課顯的比較無趣(和絕望!?),practical的部份除了看過一次放射線治療,其餘的只有跟頭頭ward run還有跟著醫生門診(有人看到超級巨乳)。
其中一次頭頭上課,講各國癌症發生率與酒的關係實在很幽默。

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實已經拖兩個多月,發生什麼趣事都記不太清楚了,最記得的就是要搭早上6:53分的電車去小兒科部門。

比起我弟,我不太擅長跟小朋友打交道,看到小孩我也不會逗他們笑,除非真的很可愛或是表現出對我有興趣的神情,此時我才會對他們微笑。以前有朋友幫我取了個綽號叫木頭,因為我平時都沒有表情很像木頭,說我這樣會把小朋友嚇哭。沒有那麼嚴重啦:D
Metalchild

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()