目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼之前63歲的重金搖滾傳教士,這次是來自英國中西部Weobley的Herefordshire,英國最老的metalhead,Owen Brown,今年82歲。

(BBS標題下的不太恰當,以Owen聽的音樂來說應該是oldest metalhead才對~)

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

終於要進入最後一篇了!本來今晚和明晚還有演唱會想去,要是真去了我又要打好多篇@@"
今天的是Chaos Over Europe Tour,有Kreator、Eluveitie、Caliban,明晚的則是Saxon、Iced Earth,不過是在比較近的城市Zlin,雖然很近,可是礙於住宿不方便(演唱會結束後沒火車可以搭,我懶得露宿受寒了...)而且課又不能翹,只好忍痛讓它們去了T_T反正之後還有其他場可以聽...

Edguy,2006年一月底曾經來台,他們表演的前幾天還有Dream Theater在新莊體育館的演唱會,我當時還沒認識那麼多金屬團,只知道那些所謂"大團",老實說我看到Edguy海報的時候有股"搞啥啊~鳥弊了!"的感覺,認為只有Dream Theater才是厲害的團,Edguy算什麼,連聽都沒聽過...唉~當時真是膚淺而且見識潛短XD
Edguy!I'm sorry!

Edguy當初成立的時候四個團員都才只有14歲呢!
l_a15ba9189242411ba8c5f5d3ebe22b1f.jpg 

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

卯足殘餘火力的The Haunted和上來暖身的All That Remains主唱Philip Labonte互飆最後一首歌,壓軸的主秀All That Remains終於要登場了。

All That Remains(略稱為ATR),來自美國的旋律metalcore團,成軍至今四張錄音室專輯在美國已有三十萬張以上的銷售量,幾年前歌曲"This Calling"被選作奪魂鋸3的main soundtrack。團員有主唱Philip Labonte、lead吉他手Oli Herbert、吉他手Mike Martin、女貝斯手Jeanne Sagan、鼓手Jason Costa。
ATR (3).jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開場團Deadlock結束後,接著是來自瑞典哥登堡的鞭笞/旋律死亡金屬The Haunted。

The Haunted曾在去年11月15日造訪台灣地下絲絨,當時友情客串的是台灣的Infernal Chaos。
The Haunted團員中有一對兄弟,目前由主唱Peter Dolving、吉他手Patrik Jensen、兄弟黨吉他手Anders Björler和貝斯手Jonas Björler、鼓手Per M. Jensen組成。
1996年成立於瑞典哥登堡Gothenburg,歌詞主要為政治議題、暴力、內心掙扎等。
band.jpg 

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

偷懶了兩個星期,接下來會有連續四篇的演唱會觀後感,2/7和2/8在布拉格各有一場演唱會,第一天有三個團,第二天兩個團一起寫。還有出去玩和布丁鼠Mac的照片都還沒整理,要趕快把網誌給打完!

2/7衝了一場演唱會,開場團為Deadlock,再來是已成立13年多的The Haunted,最後作為主秀的是成立10年的All That Remain,由於三個團我都蠻有興趣的,就為他們各打一篇吧!

來自德國的旋律死亡金屬Deadlock,由男主唱Johannes Prem、女主唱Sabine Weniger、吉他手Sebastian Reichl、吉他手Gert Rymen、貝斯手John Gahlert和鼓手Tobias Graf組成,男主唱Johannes的嘶吼死腔搭配女主唱Sabine的清晰美聲為Deadlock一大特色。
Deadlock.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()