目前日期文章:200812 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

11月中去布達佩斯玩三天兩夜,很幸運的遇上Sonata Arctica的巡迴演唱會。除了主場Sonata Arctica以外,還有挪威前衛金屬團Pagan's Mind以及擔任暖場的澳洲旋律前衛金屬團Vanishing Point。

兩年前開始聽Sonata Arctica,起初很喜歡,聽一陣子後這段時間只有偶爾拿出來聽聽,沒那麼感興趣了,等到演唱會前才密集的複習。衝完演唱會後又重新燃起我對Sonata Arctica的熱情XD現在也在期待他們的新專輯了!(←Tony說他們在製作新專輯中)
至於2000年成立目前出過五張專輯的挪威團Pagan's Mind我只聽過他們2007年的專輯"God's Equation"。

Sonata Arctica,在此簡稱SA,一個芬蘭力量金屬團,1996年成立於芬蘭北邊的小城Kemi,現任團員為主唱Tony Kakko、吉他手Elias Viljanen、貝斯手Marko Paasikoski、鼓手Tommy Portimo、鍵盤手Henrik Klingenberg。

SA在走紅前後曾作為許多經典大團的演唱會暖場團,包括騰雲Stratovarius、Rhapsody、Alice Cooper、Gamma Ray、鐵媽媽Iron Maiden等等。此外由他們的發展經歷可以發現他們在日本有非同小可的知名度。

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

終於要打這篇演唱會觀後感了~lag了五個多月...我的觀後感通常都會遲很久才寫...
Judas Priest(中譯為猶太祭司),在這裡簡稱JP,是我第一個聽的金屬團,從小學五年級開始聽到現在。能去他們的演唱會就像做夢一樣,以前完全沒想到能有機會衝這種經典老團的演唱會呢!
JP是個英國的old school重金屬團,1969年成立於英國Brimingham,經過許多次的團員更替,現在由主唱Rob Halford、吉他手Glenn Tipton和K.K. Downing、貝斯手Ian Hill、鼓手Scott Travis組成。
所謂的"Metal God"就是世人給予JP的稱號(不過通常是指主唱Rob啦),從他們其中一首歌名而來的。而最早全身皮衣配戴金屬飾品的就是主唱Rob,現在的龐克造型都是受他影響的。此外,他也是最早把哈雷和金屬結合的人。
Judas Priest.jpg

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Cardiology結束後,我們再來的四個星期是非常有趣的Surgery外科學,每天都有不一樣的手術可以看,當然也有幾堂很無聊的展示手術器材或是問病人病史然後跟醫生討論病史。
這四個星期有幾件很新奇很有趣的事:
世界上第一個成功的器官移植手術是在我們學校的醫院做的
世界上第一個成功的門體靜脈分流術的病患是隻狗,但是麻醉退了以後牠就跑掉醫生找不到,無法做日後的追蹤檢查
我的甲狀腺像小嬰兒般的健康
醫生Bohanes暴衝搶電梯
還有這個部門有好多美女醫生,不過只有其中的兩位有教我們English Program

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

停頓了一個月,終於來打網誌了。
一個星期的Pneumology結束後接著是三個星期的Cardiology心臟病學。
Practical全班分成三組,帶我們的Marek醫生,很可愛也很嚴格(捷克學生也說他非常tough),令我們這組一些人包括我每天都很緊張...

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論