目前日期文章:200806 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我很倒楣的在上課的時候被叫到全班面前脫光...

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

前天邊吃晚飯邊看了Pathology(恐怖解剖室),只能說這部片好誇張還有女病理學家怎麼都這麼火辣!因為大三的病理實驗課就是去做跟他們一樣的事不過操作的是老師,所以對Autopsy(驗屍)我們還算熟悉。

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

大三的基礎內科除了lecture以外,還有到醫院的practical,學生兩三人一組到病房問診和幫病人作身體檢查,最後再跟醫生討論診斷。病人們幾乎都不會講英文,所以我們一定要用捷克文問診囉~

問診可以分成幾個部份
①名字(不能寫在病歷上不然遺失的話病人的資料就會外流。班上的前麻省理工研究生Tomas說如果有哪個教授有性病,而病歷又剛好被學生撿到,是非常衰的),年齡,職業,有無結婚,有無小孩

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

星期二的事,那天早上把大三最難的Pathophysiology給考完了,回到宿舍沒時間打個睏就要趕著搭車。去年LP台灣演唱會去不了,很幸運的6/17在捷克有一場演唱會(但是卻和Judas Priest演唱會撞期,害我要改7/3到另外一個很遠的城市聽),LP在2003和2007年來過布拉格辦演唱會,這次不知為啥選在第二大城市Brno舉行,但對我們也比較好因為距離近。

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

(2012/4/24發布:你所不知道的復仇者聯盟The Avengers)
最近熱門的Iron Man鋼鐵人,很多人可能不知道,去年美國隊長被幹掉就是被他害的。
應該也很多人不知道美國隊長死了(雖然當時是大新聞但我是過了幾個月才知道的),當時Marvel的大作Civil War,發生了許多重大的事件。
(聽說美國隊長不久也要拍成電影)

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

五六月忙著準備期末考
這學期有pathophysiology, pathology, immunology, psychology四科。
本來想打pathology平常上課看autopsy(老師解剖前一天才過世的病患然後做一連串
的解說),就是前陣子那部電影Pathology那樣(但我還沒看...)
還有internal medicine大三這年到醫院對病人問診和身體檢查,不過都要等我考完試
再說了...(三月底去維也納還有斯洛伐克的相簿不知為啥lag了兩個月...)

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論