這張專輯讓我喜歡上閃靈,從《賽德克巴萊》還沒上映前就想要說,閃靈歌迷對賽德克巴萊這五個字一定不陌生。
從第一張專輯「祖靈之流」描述祖先來台,
第二張專輯「靈魄之界」以原住民神衹與漢人神衹的戰爭,
第三張專輯「永劫輪迴」以台灣民間傳說林投姐為故事發展為全新創作,
到第四張「賽德克巴來」以台灣原住民對抗日本殖民為故事,
閃靈以東亞歷史文化為根基從事神話的音樂再創作獲得許多樂界人士的青睞。
2005年,魏德聖的《賽德克巴萊》還沒開拍,閃靈倒是先發行了《賽德克巴萊》專輯。魏德聖當年提供短片讓閃靈剪到MV裡(底下影片),越來越多的樂迷都一起期待電影的推出。後來,魏德聖決定先拍成本較低的《海角七號》,還在野台開唱擺攤宣傳。



2005年閃靈發行新專輯《賽德克巴萊》
,整張專輯以「霧社事件」為故事背景,邀請到他們的老朋友陳珊妮一起遠赴丹麥錄音,2006年推出英文版《賽德克巴萊》,2007年受邀參加Ozzfest、Wacken Open Air,同年年底來到歐洲巡迴宣傳《賽德克巴萊》。

,

亞美斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()